Моуриньо: Я не виню Конте, пресса должна перед нами извиниться

Жозе Моуриньо и Антонио Конте, Getty Images

Жозе Моуриньо на этой неделе заявил, что если он "не ведет себя у бровки как клоун, это не значит, что он потерял былую страсть к игре". 

СМИ предположили, что Жозе имел в виду славящегося чрезмерной экспрессией Антонио Конте. Итальянец в ответ на это сказал, что "иногда люди забывают, как вели себя в прошлом" и возможно, у кого-то старческое слабоумие. На вопрос о том, кого имеет в виду Конте, пресс-секретарь клуба ответил: "Думаю, это очевидно".

Впрочем, Жозе утверждает, что он не хотел задеть итальянца, а говорил только о себе.

"Я не порицаю Конте. Честно. Я не виню его. Думаю, пресса должна извиниться перед мною и перед ним. Потому что заданный ему вопрос был в корне неверным и вывел Антонио из себя", — цитирует Моуриньо The Guardian.

"Меня спросили о моей страсти и я говорил о себе. А затем был вопрос менеджеру Челси о том, что я сказал, будто он ведет себя как клоун. Возможно, это хотел сказать журналист, но смелости у него не хватило и он сказал, что так говорит Моуриньо".

"Я понимаю его реакцию. Я говорил о себе, о том, что мне не нужно вести себя как клоун, чтобы показать страсть. Теперь я контролирую свои эмоции лучше. Все знают, мне не нужно, чтобы тренер Челси рассказывал, что я делал ошибки в прошлом. Вероятно, и в будущем я буду их делать. Я праздновал голы, пробегая 50 метров. Я праздновал голы, катаясь на коленях. Я праздновал, прыгая в толпу. Мне это не чуждо, особенно если моя команда забивает победный гол в особый момент. Я не могу сдержать эмоции".

"Я пытался сказать, что несколько раз вел себя не лучшим образом, а сейчас больше держу себя в руках. И это не значит, что страсть моя уже не такая. Так что неправильный вопрос привел к такому ответу, и я не виню его за это. Чтобы закончить историю, я хочу сказать: да, я делал ошибки в прошлом, сейчас их меньше, но они есть. Чего никогда не случалось и не случится со мной, так это дисквалификации за договорные матчи. Со мной такого никогда не произойдет".

Таким образом Моуриньо снова задел Конте, который был дисквалифицирован на 4 месяца за то, что в 2011 году не сообщил о договорном матче своей Сиены. Позже Конте был оправдан по этому делу.

Журналисты попросили Моуриньо прояснить, имел ли он в виду именно Конте, на что португалец ответил: "Что, простите?"

Тогда представители СМИ рассказали, что Конте когда-то был дисквалифицирован за подобное.

"Он был? Я нет".

Манчестер Юнайтед Моуриньо сейчас сражается с Челси Конте за второе место в Премьер-лиге, опережая "синих" на 1 очко. От Ман Сити "красные дьяволы" отстают на 15 пунктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *