Валенсия добилась волевой победы над Жироной и оторвалась от Реала

ла лига

Валенсия после Нового года была обязана возвращаться на победную тропу после неудач в прошлых турах. Так, левантийцы за пять туров проиграли три матча, один свели вничью и лишь раз добились победы. Спад был неминуем и, в принципе, он пришелся на довольно благоприятное время. Оставалось только одно — снова начать побеждать. У Жироны также дела были неплохи — команда после первого в истории выхода в элитный испанский дивизион стала настоящим середняком чемпионата и порой даже засматривается на места в зоне еврокубках.

Уже к 6-й минуте поединка Валенсия и Жирона обменялись неплохими моментами. За гостей мог забивать защитник Хуанпе, который выиграл борьбу на "втором этаже" при подаче с углового, но с его ударом справился Нето, а хозяева ответили мощнейшим выстрелом Гедеша из-за пределов штрафной. А спустя еще несколько минут гол все-таки состоялся. И забила Жирона! Мохика выполнил навес с левого фланга, а Порту первым касанием головой отправил мяч аккурат в дальний угол — вот такое не очень радужное начало для подопечных Марселино.

Спустя несколько минут ступора хозяева собрались и принялись создавать хотя бы нечто похожее на опасность, а в итоге их гол оказался не менее неожиданным, чем первый. Гедеш раскачал оппонента на левом фланге, сделал прострел в штрафную, а мяч от ноги Рамальо влетел в сетку ворот. Обидный автогол. Отметим, что за минуту до этого дубль в матче мог оформлять Порту — момент ничем не отличался от его точного удара несколькими минутами ранее. Тот же навес с фланга и аналогичный удар головой. Разница одна — на этот раз мяч пролетел выше ворот. До конца тайма несколько полумоментов было у "летучих мышей", однако ничего из этого не вышло.

Второй тайм начался опять-таки с неожиданности — Хосе Гайя ворвался в штрафную и был сбит с ног защитником Жироны. Судья тут же указал на одиннадцатиметровый удар. К исполнению приговора ожидаемо подошел капитан Дани Парехо и свой шанс не упустил — отличный удар и счет стал 2:1 в пользу хозяев. Валенсия тут же могла доводить дело до конца, забив третий гол, однако Санти Мина не реализовал два отличных момента кряду. Здесь сразу вспылили мысли о дисквалифицированном Дзадзе и даже новичке Вьетто.

Жирона пыталась вырвать один балл и для этого у гостей были шансы. Больше других вспоминается удар Стуани под перекладину, но тогда Нето в идеальном прыжке перевёл мяч на угловой. Жирную точку в матче мог ставить дебютировавший Вьетто, но здесь дали знать о себе времена в Атлетико, где он упускал момент за моментом — удар мимо с нескольких метров безо всякого давления со стороны соперников. Как итог, волевая победа Валенсии, которая позволила команде оторваться от Реала на расстояние шести очков. Правда, сливочные свой матч 18-го тура проведут завтра, а также у них есть игра в запасе с Леганесом.

Александр Пузик, Football.ua

Валенсия — Жирона  2:1
Голы: Рамальо, 27 (в свои ворота), Парехо, 48 (с пенальти) — Порту, 8

Валенсия: Нето — Видаль (Везу, 67), Паулиста, Гарай, Гайя — Перейра (Максимович, 82), Парехо, Кондогбия, Гедеш — Мина (Вьетто, 74), Морено

Жирона: Буну — Эспиноса, Рамальо, Хуанпе —  Маффео (Адай, 66), Гранель (Б. Гарсия, 46), Понс, Мохика (Морено, 74) — Тимор — Порту, Стуани

Предупреждения: Перейра, Гарай, Кондогбия, Максимович, Паулиста — Мохика, Эспиноса, Стуани, Тимор

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *