Кулибали может остаться в Наполи навсегда, если получит хороший контракт

Калиду Кулибали, getty images

Кулибали перешел в Наполи из Генка в 2014 году. Изначально у него были проблемы при Рафаэле Бенитесе, однако после прихода в клуб Маурицио Сарри Кулибали вырос в одного из лучших защитников Серии А. Интерес к сенегальцу приписывали многим клубам, в том числе Эвертону и Челси, однако Калиду не против провести в Неаполе остаток карьеры.

"Ради своей семьи и болельщиков, и если контракт будет хороший, я готов поставить подпись и остаться навсегда в Наполи", — заявил Кулибали La Gazzetta dello Sport.

"Я действительно счастлив в Наполи. Город и клуб дали мне все. Я хочу отплатить неаполитанцам, подарив им Скудетто".

"Тут я добился значительного прогресса. После переезда в Италию у меня ушел год на адаптацию, это было нелегко. Но затем я сказал себе, что заслуживаю быть в этой великолепной команде. И начал усердно работать. И я не намерен останавливаться".

"У меня были некоторые проблемы с Бенитесом. Но я заставил себя доказать, что клуб не ошибся, подписав меня и что я могу стать одним из лучших защитников Серии А".

"Когда Сарри пришел, он сказал: "Слушай меня и станешь чемпионом. Это было важно, это придало мне уверенности, когда не все шло хорошо. Матч в Лиге Европы против Брюгге стал поворотной точкой для меня и для команды. Я бы сказал, что это ключевой момент в моей карьере".

В нынешнем сезоне Кулибали продолжает поддерживать реноме одного из лучших защитников чемпионата Италии. На счету 26-летнего сенегальца 4 гола и ассист в 19 матчах Серии А. После 20 туров Наполи лидирует в турнирной таблице, опережая Ювентус на 1 балл.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *