Жил Висенте гарантированно получит место в Примейре через полтора года

Жил Висенте, ojogo.pt

Жил Висенте сейчас выступает во втором дивизионе чемпионата Португалии. Клуб автоматически вернется в сезоне 2019/2020 (ну или же сохранит свое место в ней, если выйдет раньше и вылетит перед тем сезоном).

Такое решение было принято после того, как Жил Висенте и Белененсеш достигли мирового соглашения по "делу Матеуса".

В августе 2006 года Жил Висенте был понижен в классе из-за того, что использовал ангольца Матеуса. Поводом стала жалоба вылетевшего Белененсеша, который благодаря ей сохранил место в элите.

Дело в том, что Матеус играл за ФК Ликса, которая понизилась в классе до любительского уровня. По футбольным законам, анголец был обязан провести в статусе аматора хотя бы один год, но не стал этого делать, а перешел в Жил Висенте.

Жил Висенте утверждал, что Матеус не обязан был этого делать, поскольку Ликса не использовала его в качестве профессионального футболиста – он был оформлен в клубе как уборщик.

После решения о понижении в классе Жил Висенте обратился в гражданский суд, который подтвердил его правоту, но в дело вмешалась ФИФА, оставившая клуб во втором дивизионе.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *