Федецкий: В новом футбольному году однозначно нужно исправлять турнирное положение Карпат

Артем Федецкий, ФК Карпаты

Напомним, что львовские Карпаты выйдут из отпуска чуть меньше чем через неделю. Артем Федецкий с наступлением 2018 года начал подготовку ко второй половине сезона и поделился деталями с официальным сайтом "львов".

— Артем, отпуск в разгаре, однако ты сейчас в тренажерном зале. Поддерживаешь форму даже во время отдыха?

— С началом нового года я сразу принялся за работу. Я не первый год в футболе и понимаю, что постоянно нужно работать. Начал интенсивные тренировки 2-го января. Хотя до этого тоже не ограничивал себя. В Луцке проходит традиционный ежегодный футзальный турнир, где собираются много старых знакомых. Я принял участие в соревновании и моя команда наконец победила.

— Кто был в твоей команде?

— Мой кум Олег Герасимюк и Тарас Михалик. К примеру, за команду соперников играл Василий Сачко, главный тренер Ворсклы, а также много местных футзалистов. Поэтому вдвойне приятно обыграть таких сильных оппонентов.

— Это первая твоя победа на этом турнире?

— Кажется, в следующем году состоится юбилейный, десятый, турнир. А для меня это лишь второй такой трофей. Ранее был финалистом, получил бронзовые награды.

— Активного отдыха у тебя было немало. А как с морем и солнцем?

— Несколько дней с женой погрелись на солнышке, а дальше были заняты заботой и подготовкой к новогодним и рождественским праздникам. Мне уже хочется увидеть партнеров. Еще несколько дней отпуска, в течение которых хочу максимально насладиться атмосферой пребывания с семьей и родителями, а потом начну с командой подготовку к сезону.

— С кем из партнеров общался во время межсезонья?

— Постоянно на связи с ребятами: Олегом Голодюком, Худиком, Андреем Нестеровым. Практически со всеми…

— Позавчера Голодюк праздновал 30-летие…

— Пока поздравил Олега в телефонном режиме, а с выходом команды из отпуска, пожалуй, стоит ожидать праздничного ужина.

— Если суммировать прошлый год, то насколько удачным его можно назвать персонально для тебя?

— В спорте бывают взлеты и падения. Хочется исправить ситуацию. Концовка года была не очень удачной и сам сезон был сложным. Нужно с новыми силами и мыслями подходить к футбольному году и однозначно исправлять турнирное положение.

— После Игоря Худобяка ты второй самый возрастной игрок Карпат. Часто берешь на себя воспитательные функции в коллективе?

— У меня позиция на поле такая, что я часто должен делать подсказки. И не важно, старший по возрасту игрок или младший. Нужно всегда говорить. У меня есть немного опыта, и если младшие партнеры спрашивают и интересуются моим мнением, то я всегда рад подсказать и посоветовать. Иногда это все может быть в жесткой форме. Ребята меня понимают — это все футбольные эмоции. Вне футбольного поля они знают меня, как другого человека. В футбол без эмоций невозможно играть. Это естественно, когда одноклубники общаются, спрашивают друг друга. Так выглядит нормальный рабочий процесс.

— Ты видишь прогресс в действиях карпатовских молодежи?

— Я могу отметить определенных игроков, но не делать этого публично в прессе. Эти ребята сами знают об этом и они догадаются, о ком идет речь. Я об этом говорил им лично. Для того, чтобы расти в профессиональном плане, им надо еще много работать. Глаза у них горят и я это вижу. Прогресс будет, если они не будут снижать к себе требований.

— Большинство футболистов не любят тренировочные сборы. Как ты относишься к ним?

— Я не буду выделяться — сборы это тяжелый период. Ты проводишь много времени без семьи — от двух недель до месяца. Практически из Турции не выезжашь. Люди могут подумать, что там развлечения и футболисты греются на солнышке. Но это база и фундамент, мы испытываем огромные нагрузки. К этому надо относиться с пониманием. Это часть футбола.

— Этот фундамент совсем скоро Карпаты будут закладывать в Турции с новым тренером по физподготовке Павлом Сиренко, которого ты знаешь достаточно давно.

— Павел Александрович — профессионал своего дела, специалист с большой буквы. Я работал с ним в Днепре и национальной сборной Украины. Это специалист, у которого четко распланирована работа. Ребят могу заверить — наш процесс не будет разбросанным, пришли и побежали. Нет, все будет стабильно. Однако нагрузки будут приличные. Если все это пройдем, то в заключительной части чемпионата будем чувствовать себя полностью готовыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *